Rettich KimchiX PortionenZutatenZubereitung Für 10 Portionen1 kg Daikon Rettich, geschält, längs halbiert und quer in ½ cm dicke Scheiben geschnitten2 EL Meersalz2 Knoblauchzehen, zerdrückt1 Stück Ingwer (2.5 cm) fein gehackt oder grob in Scheiben geschnitten1 grüne Chilischote, längs halbiert und entkernt1 rote Chilischote, längs halbiert und entkernt1 EL Honig1 Frühlingszwiebel, in 5-7 cm breite Streifen geschnitten Den Rettich in einen luftdicht verschliessbaren Behälter geben. Das Salz untermischen bis alle Scheiben gut überzogen sind.Zudecken und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.Am nächsten Tag den Rettich und den Behälter gründlich auswaschen und abtropfen lassen.Den Rettich mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Honig und Frühlingszwiebel wieder in den Behälter geben.600-700 ml Wasser hinzufügen bis alles bedeckt ist und vorsichtig umrühren.Zudecken und bei Zimmertemperatur 2 Tage stehen lassen, dann für ca. 10 Tage kalt stellen. Rettich KimchiX PortionenZutatenZubereitung Für 10 Portionen1 kg Daikon Rettich, geschält, längs halbiert und quer in ½ cm dicke Scheiben geschnitten2 EL Meersalz2 Knoblauchzehen, zerdrückt1 Stück Ingwer (2.5 cm) fein gehackt oder grob in Scheiben geschnitten1 grüne Chilischote, längs halbiert und entkernt1 rote Chilischote, längs halbiert und entkernt1 EL Honig1 Frühlingszwiebel, in 5-7 cm breite Streifen geschnitten Den Rettich in einen luftdicht verschliessbaren Behälter geben. Das Salz untermischen bis alle Scheiben gut überzogen sind.Zudecken und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.Am nächsten Tag den Rettich und den Behälter gründlich auswaschen und abtropfen lassen.Den Rettich mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Honig und Frühlingszwiebel wieder in den Behälter geben.600-700 ml Wasser hinzufügen bis alles bedeckt ist und vorsichtig umrühren.Zudecken und bei Zimmertemperatur 2 Tage stehen lassen, dann für ca. 10 Tage kalt stellen. Verwandte Beiträge Veganes Chinakohl Kimchi Gurken Kimchi Rettich Kimchi PrevRezepteNext