Rettich Kimchi

X Portionen

Für 10 Portionen
  • 1 kg Daikon Rettich, geschält, längs halbiert und quer in ½ cm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 EL Meersalz
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Stück Ingwer (2.5 cm) fein gehackt oder grob in Scheiben geschnitten
  • 1 grüne Chilischote, längs halbiert und entkernt
  • 1 rote Chilischote, längs halbiert und entkernt
  • 1 EL Honig
  • 1 Frühlingszwiebel, in 5-7 cm breite Streifen geschnitten
  1. Den Rettich in einen luftdicht verschliessbaren Behälter geben. Das Salz untermischen bis alle Scheiben gut überzogen sind.
  2. Zudecken und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  3. Am nächsten Tag den Rettich und den Behälter gründlich auswaschen und abtropfen lassen.
  4. Den Rettich mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Honig und Frühlingszwiebel wieder in den Behälter geben.
  5. 600-700 ml Wasser hinzufügen bis alles bedeckt ist und vorsichtig umrühren.
  6. Zudecken und bei Zimmertemperatur 2 Tage stehen lassen, dann für ca. 10 Tage kalt stellen.

Rettich Kimchi

X Portionen

Für 10 Portionen
  • 1 kg Daikon Rettich, geschält, längs halbiert und quer in ½ cm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 EL Meersalz
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Stück Ingwer (2.5 cm) fein gehackt oder grob in Scheiben geschnitten
  • 1 grüne Chilischote, längs halbiert und entkernt
  • 1 rote Chilischote, längs halbiert und entkernt
  • 1 EL Honig
  • 1 Frühlingszwiebel, in 5-7 cm breite Streifen geschnitten
  1. Den Rettich in einen luftdicht verschliessbaren Behälter geben. Das Salz untermischen bis alle Scheiben gut überzogen sind.
  2. Zudecken und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  3. Am nächsten Tag den Rettich und den Behälter gründlich auswaschen und abtropfen lassen.
  4. Den Rettich mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Honig und Frühlingszwiebel wieder in den Behälter geben.
  5. 600-700 ml Wasser hinzufügen bis alles bedeckt ist und vorsichtig umrühren.
  6. Zudecken und bei Zimmertemperatur 2 Tage stehen lassen, dann für ca. 10 Tage kalt stellen.