Rettich Kimchi

X Portionen

Für ein 5 Liter Gefäß
  • 2 kg frischer Rettich
  • 100 gr grobes Meersalz
Kimchi Paste
  • 50 gr koreanisches Chilipulver
  • 300 gr Lauch, gehackt
  • 3 EL frisch gepresster Knochblauch
  • 2 EL fein geriebener Ingwer
  • 2 TL Fischsauce
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  1. Den Rettich schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Das grobe Meersalz über die Rettichstücke streuen und gut mit den Händen verrühren.
  3. Mit Wasser bedecken und für mindestens 6 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
  4. Das Wasser abgießen und mehrmals mit kaltem Wasser abspülen.
  5. Alle Zutaten für die Kimchi Paste in einer großen Schüssel vermischen.
  6. Den Rettich dazugeben und die Paste mit den Händen gründlich vermischen. (Am besten zieht man Gummihandschuhe an.)
  7. In ein luftdichtes Gefäß bei Raumtemperatur für 24 Stunden stehen lassen. Danach in den Kühlschrank stellen und nach 1 Woche ist das Kimchi fertig - Es hält sich mindestens 6 Wochen.

Rettich Kimchi

X Portionen

Für ein 5 Liter Gefäß
  • 2 kg frischer Rettich
  • 100 gr grobes Meersalz
Kimchi Paste
  • 50 gr koreanisches Chilipulver
  • 300 gr Lauch, gehackt
  • 3 EL frisch gepresster Knochblauch
  • 2 EL fein geriebener Ingwer
  • 2 TL Fischsauce
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  1. Den Rettich schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Das grobe Meersalz über die Rettichstücke streuen und gut mit den Händen verrühren.
  3. Mit Wasser bedecken und für mindestens 6 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
  4. Das Wasser abgießen und mehrmals mit kaltem Wasser abspülen.
  5. Alle Zutaten für die Kimchi Paste in einer großen Schüssel vermischen.
  6. Den Rettich dazugeben und die Paste mit den Händen gründlich vermischen. (Am besten zieht man Gummihandschuhe an.)
  7. In ein luftdichtes Gefäß bei Raumtemperatur für 24 Stunden stehen lassen. Danach in den Kühlschrank stellen und nach 1 Woche ist das Kimchi fertig - Es hält sich mindestens 6 Wochen.