Gurken Kimchi
X Portionen
Für die Gurken
1 kg frische (Gewürz-/Land-/Schlangen-) Gurken 2 gestrichene EL grobes Meersalz Für die Paste
1 Karotte geschält und in Stifte geschnitten 1 Zwiebel in Ringe geschnitten 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 100 g asiatischer Schnittlauch oder alternativ 10 Lauchzwiebeln, gehackt 80 g koreanische Chiliflocken (Gochu-Garu) 3 EL Fischsauce 1 EL Zucker
Jede Gurke bis etwa 1 Zentimeter vor dem Ende längs in Viertel aufspalten, sodass die Viertel noch verbunden sind. Die Gurken in eine Schüssel geben und Salz über die Gurken und ins Innere streuen. Sanft einreiben. Die Gurken alle 10 Minuten wenden und insgesamt 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen. Die Gurken unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Das Wasser abgießen und mehrmals mit kaltem Wasser abspülen. Alle Zutaten für die Kimchi Paste in einer großen Schüssel vermischen. Die geviertelten Gurken mit der Kimchi-Paste füllen (am besten Gummihandschuhe anziehen) und auch von außen mit Kimchi-Paste bestreichen. Die Gurken in ein großes Einmachglas füllen und 1 bei Raumtemperatur stehen lassen. Im Kühlschrank hält es sich 1 Monat.
Gurken Kimchi
X Portionen
Für die Gurken
1 kg frische (Gewürz-/Land-/Schlangen-) Gurken 2 gestrichene EL grobes Meersalz Für die Paste
1 Karotte geschält und in Stifte geschnitten 1 Zwiebel in Ringe geschnitten 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 100 g asiatischer Schnittlauch oder alternativ 10 Lauchzwiebeln, gehackt 80 g koreanische Chiliflocken (Gochu-Garu) 3 EL Fischsauce 1 EL Zucker
Für die Gurken 1 kg frische (Gewürz-/Land-/Schlangen-) Gurken 2 gestrichene EL grobes Meersalz Für die Paste1 Karotte geschält und in Stifte geschnitten 1 Zwiebel in Ringe geschnitten 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 100 g asiatischer Schnittlauch oder alternativ 10 Lauchzwiebeln, gehackt 80 g koreanische Chiliflocken (Gochu-Garu) 3 EL Fischsauce 1 EL Zucker