Kimchi wird typischerweise aus Chinakohl hergestellt. Weitere klassische Zutaten sind Chilipulver, Lauch, Knoblauch und Ingwer. Der Kohl wird mit hilfe von Milchsäurebakterien fermentiert. Sie verlangsamen die Zersetzung des rohen Gemüses, machen es leichter verdaulich und wirken keimtötend. Kimchi weist je nach Hauptzutat viele nützliche Vitamine auf, wie z. B Vitamin A, B1, B2, C sowie Kalzium und Eisen und enthält nur wenige Kalorien. Seine Ballaststoffe fördern die Verdauung und der Cholesteringehalt des Blutes wird durch die Zutaten von Knoblauch und Chilli gesenkt. Es besitzt sehr viele gesundheitliche Vorzüge und hat keine bisher nachgewiesenen ernährungstechnisch negativen Eigenschaften. Eine perfekte und gesunde Beilage zu Deiner Mahlzeit.

Kook Healthy Kimchi Workshop

Inhalte
Gemeinsam fermentieren wir nach einem original koreanischen Rezept jeweils einen Chinakohlkopf zu Kimchi (vegan oder traditionell mit Schrimps und Fischsauce).

 

Das bringst Du mit: ein 2 Liter Einmachglas.
Das nimmst Du mit: nach koreanischer Art selbstgemachtes Kimchi.

Ort

Kochschule Haus Zoar
www.kochschule-haus-zoar.de

Kapuzinerplatz 12
41061 Mönchengladbach
(Parkhaus direkt nebenan)

Dauer
ca. 2,5 - 3 Stunden
Kosten
90,00€/Person

Falls du ein 2 Liter Einmachglas benötigst, kannst du gern eins bei mir kaufen. Ein Glas erhältst du zum EK Preis von 7,00 €. Bitte bei der Anmeldung angeben.

 

 

 

Kontaktiere mich
+49 (0) 172 1767 189
Kimchi wird typischerweise aus Chinakohl hergestellt. Weitere klassische Zutaten sind Chilipulver, Lauch, Knoblauch und Ingwer. Der Kohl wird mit hilfe von Milchsäurebakterien fermentiert. Sie verlangsamen die Zersetzung des rohen Gemüses, machen es leichter verdaulich und wirken keimtötend. Kimchi weist je nach Hauptzutat viele nützliche Vitamine auf, wie z. B Vitamin A, B1, B2, C sowie Kalzium und Eisen und enthält nur wenige Kalorien. Seine Ballaststoffe fördern die Verdauung und der Cholesteringehalt des Blutes wird durch die Zutaten von Knoblauch und Chilli gesenkt. Es besitzt sehr viele gesundheitliche Vorzüge und hat keine bisher nachgewiesenen ernährungstechnisch negativen Eigenschaften. Eine perfekte und gesunde Beilage zu Deiner Mahlzeit.

Kook Healthy Kimchi Workshop

Inhalte
Gemeinsam fermentieren wir nach einem original koreanischen Rezept jeweils einen Chinakohlkopf zu Kimchi (vegan oder traditionell mit Schrimps und Fischsauce).

 

Das bringst Du mit: ein 2 Liter Einmachglas.

Das nimmst Du mit: nach koreanischer Art selbstgemachtes Kimchi.

Ort
Kochschule Haus Zoar
Kapuzinerplatz 12
41061 Mönchengladbach
(Parkhaus direkt nebenan)
Dauer
ca. 2,5 - 3 Stunden
Kosten
90,00€

Falls du ein 2 Liter Einmachglas benötigst, kannst du gern eins bei mir kaufen. Ein Glas erhältst du zum EK Preis von 7,00 €. Bitte bei der Anmeldung angeben.

Kontaktiere mich
+49 (0) 172 1767 189
Lieferant für Vitamin C, Folsäure, verschiedene Vitamin Bs, Kalium und Eisen.
Ballaststoffreich und fördert damit die Verdauung und eine gesunde Darmflora.
Enthaltener Knoblauch und die Chilis senken den Cholesteringehalt des Blutes
Außerdem soll Kimchi vor Krebs schützen.
Lieferant für Vitamin C, Folsäure, verschiedene Vitamin Bs, Kalium und Eisen.
Ballaststoffreich und fördert damit die Verdauung und eine gesunde Darmflora.
Enthaltener Knoblauch und die Chilis senken den Cholesteringehalt des Blutes
Außerdem soll Kimchi vor Krebs schützen.

Auch wenn es sich bei „Superfood” um einen stark strapazierten Begriff aus der „Marketing-Kiste“ handelt, so kann ich als Koreanerin behaupten: Kimchi ist wirklich ein „Superfood“.

Auch wenn es sich bei „Superfood” um einen stark strapazierten Begriff aus der „Marketing-Kiste“ handelt, so kann ich als Koreanerin behaupten: Kimchi ist wirklich ein „Superfood“.